27 novembre 2010

Verrines colorées

Ingrédients : - Gélatine alimentaire (Agar-agar végétal) - Sirop (grenadine, fruits divers …) - Crème chantilly - quelques gouttes de colorants alimentaires   Préparation : - Verser un sachet d’agar agar dans 1L d’eau froide - Porter à ébullition  - Pendant ce temps, préparer les sirops - Une fois chauffé, répartir dans plusieurs bols la gélatine formée - Incorporer ensuite les différents sirops - Répartir le mélange obtenu dans de petites verrines (en refroidissant un gel se forme) - Les placer au... [Lire la suite]
Posté par cslacolline à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2010

Gâteau arc en ciel

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 1 yaourt, le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes (c'est ce qui rend le gâteau moelleux !) - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile - différents colorants alimentaire Préparation : - Allumez le four à 180°C - Mélangez tous les ingrédients comme pour le gâteau au yaourt. - Divisez dans 4 bols la pâte ainsi obtenue. - Mélanger les couleurs à la pâte,... [Lire la suite]
Posté par cslacolline à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2010

COULIS CLEMENTINES BANANE

Ingrédients : - 2 clémentines - 1 banane - 1 citron vert - soit du cognac ou de la liqueur d'orange (selon le goûts) Mixer les 2 clémentines et les filtrer. Ajouter 3/4 de banane environ puis mixer. Ajouter un jus de citron vert et le cognac ou la liqueur d'orange.
Posté par cslacolline à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2010

COULIS DE CHOCOLAT

Ingrédients : - 150 g de chocolat noir - 1 noix de beurre - 20 cl de crème liquide Disposer le chocolat en morceaux, le beurre et la crême dans une jatte supportant le chaud. Mettre le tout au bain marie. Laisser fondre et remuer.
Posté par cslacolline à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2010

PANCAKES

Ingrédients (12 pancakes environ): -2 oeufs -15 cl de lait -120 g de farine -1 cuillère à café de levure -2 cuillères à soupe de sucre -1 pincée de sel -20 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 minutes. Graissez une poêle à pancake avec un peu de beurre ou de... [Lire la suite]
Posté par cslacolline à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]