27 novembre 2010

Verrines colorées

Ingrédients : - Gélatine alimentaire (Agar-agar végétal) - Sirop (grenadine, fruits divers …) - Crème chantilly - quelques gouttes de colorants alimentaires   Préparation : - Verser un sachet d’agar agar dans 1L d’eau froide - Porter à ébullition  - Pendant ce temps, préparer les sirops - Une fois chauffé, répartir dans plusieurs bols la gélatine formée - Incorporer ensuite les différents sirops - Répartir le mélange obtenu dans de petites verrines (en refroidissant un gel se forme) - Les placer au... [Lire la suite]
Posté par cslacolline à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2010

Gâteau arc en ciel

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 1 yaourt, le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes (c'est ce qui rend le gâteau moelleux !) - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile - différents colorants alimentaire Préparation : - Allumez le four à 180°C - Mélangez tous les ingrédients comme pour le gâteau au yaourt. - Divisez dans 4 bols la pâte ainsi obtenue. - Mélanger les couleurs à la pâte,... [Lire la suite]
Posté par cslacolline à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]