27 novembre 2010

Verrines colorées

Ingrédients :

- Gélatine alimentaire (Agar-agar végétal)

- Sirop (grenadine, fruits divers …)

- Crème chantilly

- quelques gouttes de colorants alimentaires

 

Préparation :

- Verser un sachet d’agar agar dans 1L d’eau froide

- Porter à ébullition 

- Pendant ce temps, préparer les sirops

- Une fois chauffé, répartir dans plusieurs bols la gélatine formée

- Incorporer ensuite les différents sirops

- Répartir le mélange obtenu dans de petites verrines

(en refroidissant un gel se forme)

- Les placer au congélateur pendant quelques minutes

- Décorer de crème chantilly et de vermicelles colorés

 

Amuser vos enfants : associer chaque parfum de sirop à une couleur différente peut être amusant. Pour cela ajouter des colorants alimentaires dans les bols de gélatine avant de mettre le sirop.

Par exemple : mettre le sirop parfum citron dans de la gélatine colorée en bleu.

IMG_0452

Posté par cslacolline à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Verrines colorées

Poster un commentaire