25 janvier 2010

PANCAKES

DSC02519Ingrédients (12 pancakes environ):

-2 oeufs

-15 cl de lait

-120 g de farine

-1 cuillère à café de levure

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 pincée de sel

-20 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le lait, la farine, le sel et la levure.

Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au mélange précédent.

Laissez reposer 30 minutes.

Graissez une poêle à pancake avec un peu de beurre ou de l'huile, mettez sur feu doux.

Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte.

Quand la pâte est sèche sur le dessus, 2 minutes environ, il est temps de retourner le pancake et laissez cuire 1 minute.

Renouvelez l'opération pour les autres pancakes.

P.S: les pancakes sont accompagnés d'un coulis clémentines banane et un coulis de chocolat.

Posté par cslacolline à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur PANCAKES

  • Pancakes très bon surtout avec du chocolat par dessus !!!!!

    Posté par Yassine, 29 janvier 2010 à 12:28
Poster un commentaire